SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA KUNIRAN KECAMATAN PURWOSARI KABUPATEN BOJONEGOR

PELAKSANAAN VAKSINASI BOOSTER DI DESA KUNIRAN KEC. PURWOSARI KAB. BOJONEGORO

06 Desember 2022 05:27:04  Admin Desa  96 Kali Dibaca  Berita Lokal

Vaksinasi dosis 3 atau booster COVID-19 merupakan vaksinasi dengan jenis vaksin yang sama (homolog) ataupun beda (heterolog) dengan vaksinasi primer dosis 1 dan 2. Vaksinasi booster dibutuhkan untuk mempertahankan tingkat kekebalan dan memperpanjang masa perlindungan dari vaksinasi primer. Adapun manfaat vaksin booster yaitu :

1. Meningkatkan imunitas tubuh
  2. Memperpanjang masa perlindungan terhadap virus
  3. Membantu mengurangi penyebaran virus COVID-19

Dalam rangka kejar capaian vaksinasi di Kabupaten Bojonegoro, Polres Bojonegoro Polda Jatim menggandeng Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar gebyar vaksinasi serentak se Kabupaten Bojonegoro pada hari Selasa, 06 Desember 2022. Adapun Pelayanan vaksinasi di Desa Kuniran di mulai pukul 09.00 WIB - 12.00 WIB dengan syarat usia 18 tahun ke atas dan membawa Kartu Vaksin dan Fotocopy KTP.