SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA KUNIRAN KECAMATAN PURWOSARI KABUPATEN BOJONEGOR

PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA (SID) TAHUN 2021

22 September 2021 07:54:45  Admin Desa  210 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada Rabu (22/09/2021) telah dilaksanakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) di Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Bojonegoro yang dihadiri oleh Bapak Camat Purwosari, Ibu Bupati Bojonegoro melalui Zoom Meeting dan  12 operator desa. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang aplikasi Sistem Informasi Desa (SID).

Acara dibuka Pukul 10.00 Wib oleh Bapak Camat Purwosari Drs. Sugeng Firmanto. Dalam sambutannya Bapak Camat menegaskan bahwa pentingnya Sistem Informasi Desa (SID) untuk mempermudah pencarian data dan untuk merencanakan pembangunan yang tepat sasaran.

Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dalam sambutannya menyampaikan agar pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID) agar benar-benar dilakukan oleh Operator Sistem Informasi Desa (SID) desa untuk memberikan informasi dan pelayanan kepada masyarakat secara cepat dan tepat.